【科隆游戏展】暴雪仍在为旗下游戏提供新内容 但重点已非游戏而是服务

当前位置: 首页 > 在线娱乐场 >   浏览正文

【科隆游戏展】暴雪仍在为旗下游戏提供新内容 但重点已非游戏而是服务

时间:2017-08-27 14:44:11来源: 作者: 点击:

在全球拥有超过3千万玩家的《守望先锋》,今年依然带给我们新的要素。去年大受欢迎的卢西奥足球将会重新开启,并且展开了名为夏日运动会的夏季活动。活动期间会有新的补给箱,包含了此次更新的最新夏日海边皮肤和部分喷漆。

在去年的科隆游戏展,暴雪为《守望先锋》带来了一张以德国为背景的地图艾兴瓦尔德,而在今年,新地图“拾荒镇”正式亮相。按照设定,拾荒镇是澳大利亚智能中枢发生爆炸后,残存的废土世界。同时也公布了对应新地图的CG动画,来讲述关于路霸和狂鼠的故事。

 

暴雪的制作团队告诉记者,现在的《守望先锋》已经仅只是一款游戏了。而是通过玩家的Cosplay、周边产品、漫画、官方动画等,共同构成了“守望先锋宇宙”。对游戏的故事和世界观进行更详细的构建和描述。

通过这些,玩家能够更好地投入到游戏世界中,体验不同角色的各种历史,感受只属于《守望先锋》的感动和喜悦。

而关于《守望先锋》的电竞赛事同期也在进行。在科隆游戏展上,官方邀请到了世界知名游戏战队来为职业赛打响开幕第一战。在今年下半年的赛事中,不单单只有职业赛,通过初期的公开赛,也将会通过赛事选出最强的“路人王”来参加与守望先锋赛事最高等级的世界杯。

从暴雪在科隆展出的内容来看,暴雪仍然注重于对现有产品服务的更新。

一款游戏发售,意味着服务的开始,靠DLC和不断更新留住玩家长期投入时间。无论是为《守望先锋》打造的电竞体系,以及发售5年后再次推出新扩展“死灵再世”内容包的《暗黑破坏神3》,甚至老牌的《魔兽世界》和《炉石传说》,均是如此。长期服务意味着不断的更新和DLC。

今年,暴雪推出了《星际争霸:重制版》,这是该公司推出的仅有“新游戏”。有评论认为,这是因为暴雪需要通过《星际争霸》拓展韩国电竞市场。

这家老牌游戏公司仍然在扩展自己的边界,但已经不再是仅依靠新游戏了。如今,动视与暴雪的界限也不再分明,战网接入了由动视发行的《命运2》,这让人们对两家公司未来的合作充满想象。

 

------分隔线----------------------------