文娱战争启示录:社交是娱乐收益增值利器 用户已习惯持续高潮

当前位置: 首页 > 鑫鼎娱乐 >   浏览正文

文娱战争启示录:社交是娱乐收益增值利器 用户已习惯持续高潮

时间:2018-04-01 16:53:41来源: 作者: 点击:

 我们把用户对内容消费所产生的情绪收益称为娱乐收益,这里的内容包括小说杂志、动漫、音乐、影视综、游戏等。

 
用户间交互及用户与内容生产方交互所产生的情绪收益可被称为社交收益,这包括社区交流、K歌、电影院看电影、桌游、陌生人社交、给主播打赏等。
 
随着内容维度的多样化,获取娱乐收益的效率会提高。而如果把交互行为也理解为内容维度的一种,那社交收益就是娱乐收益的延伸。按理来说,而实际也是,单位社交收益比单位娱乐收益带给人的情绪收益更高。
 
经济学有“理性人假说”的概念,是否每个人都会选择情绪收益最高的娱乐形式?而情绪收益最高意味着人们获得收益的效率最高。那么,效率是否是情绪收益的核心追求?
------分隔线----------------------------