外媒:腾讯音乐娱乐集团正寻求新一轮融资 估值100亿美元

当前位置: 首页 > 鑫鼎娱乐 >   浏览正文

外媒:腾讯音乐娱乐集团正寻求新一轮融资 估值100亿美元

时间:2017-09-01 16:02:09来源: 作者: 点击:

【TechWeb报道】9月1日消息,据国外媒体报道,腾讯控股的腾讯音乐娱乐集团,正在寻求新一轮的融资,拟出售3%的股份。
腾讯.500
腾讯
消息人士透露,腾讯音乐娱乐集团此轮融资的估值为100亿美元,计划向战略投资者出售3%的股份。
今年4月份,媒体就曾报道,腾讯音乐正在寻求IPO,而彭博社在报道腾讯音乐娱乐集团的此轮融资时也指出,此次寻求出售3%的股份,是腾讯音乐娱乐集团在IPO前的最后一轮融资。
腾讯音乐娱乐集团最初组建于2016年的7月份,当时是腾讯旗下的QQ音乐与中国音乐集团合并,组成了新的音乐集团,2017年的1月24日正式更名为腾讯音乐娱乐集团。
在QQ音乐与中国音乐集团合并后,腾讯是其大股东,截至去年年底,腾讯持有合并后集团62.5%的股份。

------分隔线----------------------------