联盟电竞承办暴雪守望先锋公开争霸赛

当前位置: 首页 > 鑫鼎娱乐 >   浏览正文

联盟电竞承办暴雪守望先锋公开争霸赛

时间:2017-06-20 13:46:07来源: 作者: 点击:

由联盟电竞独家承办的暴雪守望先锋公开争霸赛(Overwatch Open Division,简称OWOD)中国区的报名通道正式开启:http://owod.blz.cn/,预计7月10日当周正式开赛。作为暴雪娱乐设立的全球官方赛事,守望先锋公开争霸赛旨在为众多有志投身职业道路的玩家们打造一个展示技巧、实力的舞台,以帮助他们脱颖而出,从而夯实各级新兴职业联赛的体系基础。联盟电竞将与暴雪一道,共同扩大公开争霸赛在中国的影响力,为中国玩家带来一场积极、快乐的电竞赛事盛宴。

 

作为此次赛事中国区的独家承办方,联盟电竞这家成立时间只有一年多的年轻公司,旗下的四大业务板块:电竞场馆、品牌赛事、内容制作、节目发行已经覆盖了电竞产业链的多个重要环节,这也是此次联盟电竞能够携手暴雪举办OWOD的重要原因之一。

 

联盟电竞一直倡导“内容+场景”的全球电竞生态模式,如今的电竞馆早已不是过去简单意义上的网吧,而是被电竞游戏重塑和赋予了线下场景意义,年轻人去这里不是因为家里没电脑和网络,而是为了去体验更专业的设备,更体贴入微的服务,以及满足面对面切磋交流的社交需求,或是为了去体验参与、观看一场电竞赛事所带来的最直接的感官刺激。电竞馆已经成为了新一代互联网原住民们线下休闲娱乐社交的场所。

专业的电竞场馆也成为了承接各类电竞赛事,为之提供拎包入住式服务的最佳载体。当电竞馆发展到一定规模,还能成为巨大的线下流量入口。联盟电竞现在已有北京、北美、欧洲三地的电竞馆场投入使用,未来3-5年,将在全球建成10家以上的电竞场馆网络。

依托全球电竞场馆布局,联盟电竞也为不同级别的玩家设计了立体多层级的三大自有赛事Big League、Superstars、Legend Series,联盟电竞还与暴雪、空中网等游戏厂商合作,承办其官方赛事。电竞赛事与电竞游戏有着相互促进的作用,同时电竞赛事还能够产生精彩的内容、门票收入,吸引赞助商的青睐,从而产生巨大的商业价值。国家体育总局体育信息中心丁东主任曾在采访中表示,从电竞爱好者、观赏人群来看,国内的众多电竞赛事,无论是现场、网络都超过了很多传统体育项目。

除了电竞赛事产生的门票、赞助等收入外,赛事节目内容制作在未来有望成为电竞产业收入中最重要的组成部分,而这也正式联盟电竞的核心业务之一。据市场研究公司Newzoo公布的《全球电子竞技市场报告》显示, 2017年全球电子竞技的收入总额约为5.16亿美元,其中赞助、广告和媒体转播权的收入分别为2.66亿、1.55亿和9500万美元。就目前而言,尽管电竞赛事的观众已经超过传统体育赛事,但在全球电竞转播权收入只有9500万美元(约6.5亿人民币),这个数字和传统体育相比还有着巨大的差距。以传统体育项目为例,乐视体育27亿元拿下两年的中超网络独播权,PPTV2.5亿欧元(约合18亿人民币)拿下西甲2015-2020的中国独家全媒体版权,和这些传统体育项目相比,电竞赛事的版权价值却被大大地低估了,这也意味着随着电竞市场的进一步发展,通过赛事节目产生的版权价值,还有巨大的挖掘潜力。

此外,联盟电竞还拥有国内外互联网和WPT全球海外电视发行渠道,这将进一步提升联盟电竞品牌赛事的影响力。

根据中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会、伽马数据于今年2月发布的《2016年中国电竞产业报告》显示,2016年电竞游戏获得持续增长,市场规模高达504.6亿元,而2017年第一季度电竞游戏市场表现更是火热,环比增长42.6%。作为全球最大的电竞市场,目前中国约有1亿电竞用户,这个数字还在不断扩大。包括游戏研发、赛事执行、节目制作、在线直播、战队俱乐部在内的电竞产业链已初具雏形,随着更多头部游戏的出现,在国家政策的倾斜和支持下,中国电竞产业各个环节都有极为广阔的发展空间。
 

------分隔线----------------------------